Top 10 restaurantes en la CDMX
Top 10 restaurantes en la Ciudad de México
La Ciudad de México, recibe muchos
turistas todo el año de diferentes partes del país y así mismo de diferentes países
y continentes. Es una ciudad con mucha cultura, actividad recreativa y
cultural, con excelente gastronomía, que hasta es reconocida por ello.
Está la gastronomía 100% mexicana y
también restaurantes que no son de comida mexicana ni mexicanos, son cadena, son
de diferente tipo de comida, pero así mismo no dejan de ser reconocidos.
En muchos de estos restaurantes, se
tiene que hacer reservación con mucho tiempo de anticipación de tan solicitados,
ricos que son y lo reconocidos. La mayoría de ellos tienen un costo elevado, ya
que son los “Top 10 restaurantes de México”.
A continuación, se mencionarán unos
de los mejores platillos de los “Top 10 restaurantes de México” que puede
servir de recomendación en caso de que se visite uno de estos lugares.
Pujol:
El plato estrella de Pujol es “El
mole madre” consiste en un mole hecho a base de ingredientes mexicanos y tiene
un toque del chef.
Dulce
patria:
Los platillos son inspirados en la
artista mexicana Frida Khalo. Llaman la atención desde que llegan a tu mesa y
los sabores, tienen concuerdan con la presentación.
Uno de sus postres más reconocidos
y popular es el flan de leche de coco con piña a las espinacas. Es un flan
tradicional, con un toque de coco y piña alrededor con espinaca.
Máximo
Bistrot Local:
La historia de los platillos se
escribe y cambia todos los días. Cada mañana, el equipo de cocina visita los
mercados, y los ingredientes más vibrantes y frescos del día inspiran al chef
para crear los platos. Todo esto con el propósito de que cada vez que visites
este lugar, tengas una experiencia diferente.
Sud
777:
Uno de los platillos más
reconocidos, es uno de los platos fuertes. Es un bacalao, sobre alubias en su
caldo y salicornias, encima tres mejillones y kale deshidratado. Es uno de los
platillos más elegantes, ya que contiene bacalao y es un poco costoso, pero eso
es lo que lo hace un platillo único.
Quintonil:
Su plato estrella es una tártara de
aguacate tatemado con escamoles. Los escamoles se conocen como el “caviar
mexicano” ya que son muy gourmet y exquisito. Es uno de los platillos más
populares y recomendado por el chef.
Top 10 restaurantes de la Ciudad de México
Garum:
Rib Eye Silver Sterling, Madurado,
queso comte, escabeche ligero de carne, manzana y piñones torrefactos. Es uno
de los platillos recomendado por el chef y más recomendado, ya que es un corte
y eso a mucha gente le gusta.
Rosetta:
El menú cambia frecuentemente para
ajustarse al clima y a los ingredientes estacionales. Sin embargo, se
recomienda de entrada, la burrata o las flores de calabaza al tempura rellenas
de queso ricotta, y para plato fuerte, sus risottos que son reconocidos como
los mejores de CDMX, que puedes acompañar con un vino tinto, blanco, rosado y
espumoso que el restaurante ofrece.
Merotoro:
De los más populares de Merotoro es
un ceviche de maíz criollo con leche de tigre (jugo de limón, caldo de pescado
y aceite de olivo), y puntos de mayonesa de chiles: una extraordinaria y fresca
combinación de sabores, ideal para abrir el apetito. Se puede acompañar con un
vino blanco que ahí mismo te recomiendan.
Restaurante
Nicos:
El guacamole es lo más popular ya
que te lo preparan ahí enfrente, en la mesa. Se encargan de moler le guacamole
y echarle todos los ingredientes que sean escogidos por el chef. Es lo que lo
hace único y delicioso.
Azul
Histórico:
Autentico salpicón de venado, es
una pierna de venado deshebrada mezclada con cilantro rábanos jitomate y
rebanadas de aguacate, se acompañan con totopos de maíz. Es el platillo más
recomendado por el chef y que no te puedes perder.
Nos podemos dar cuenta que la gastronomía
en la Ciudad de México es muy variada pero así mismo deliciosa, muy gourmet y
de excelente calidad. La mayoría de estos restaurantes son chefs mexicanos o
tienen un toque de ellos.
Son excelentes para ir a pasar un
buen rato con amigos, familia y pareja. Tienen un costo elevado, pero vale la
pena, no te arrepentirás. Hay que apoyar a la gastronomía y más de nuestro país,
mexicana, ya que no hay nada como ella. Y para los restaurantes que no son
mexicanos, igual, apoyar que por algo están aquí y que sigan trayendo más y querían
estar en esta increíble ciudad.
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